Arem-Arem Ayam Pedas

bagian menu asing
akan alas awal
memuaskan nasi kebuli kemarin dulu musim
Bahan-bahan Arem-Arem Ayam Pedas
  1. 4 centong nasi putih
  2. 2 sdt fiber creme, dicairkan dengan air hangat
  3. Secukupnya daging ayam
  4. 1 siung bawang putih
  5. 3 buah cabe rawit
  6. 1 sdt kecap manis
  7. 1 lembar daun jeruk dan daun salam
  8. Secukupnya garam, lada dan kaldu jamur organik
  9. 8 lembar daun pisang yang sudah di cuci bersih
  10. Secukupnya tusuk gigi untuk menyemat
Langkah Membuat Arem-Arem Ayam Pedas
  1. Campurkan fiber creme cair dengan nasi putih. Aduk rata, sisihkan.
  2. Cincang kasar daging ayam
  3. Haluskan bawang putih dan cabe
  4. Tumis bumbu hingga wangi, masukkan ayam dan tambahkan daun jeruk + daun salam. Aduk rata, taburin garam, lada dan kaldu serta tambahkan kecap manis. Masak hingga matang.
  5. Siapkan daun pisang 2 lembar, tata nasi putih diatasnya. Tambahkan ayam dan tutup kembali dengan nasi. Gulung daun sambil memadatkan. Kemudian semat dengan tusuk gigi. Lakukan hingga habis, saya dapat 4 bungkus.
  6. Kukus arem-arem selama 5-8 menit. Sajikan saat hangat, ahh mantap 👍

Belum ada Komentar untuk "Arem-Arem Ayam Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Untuk Memasak aku menggunakan kompor dibawah ini


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel