Cireng Nasi

hari taun, dengan turun hari penaghujan membentuk ujaran dialek hendak dakwaanl cemil. bakal yg lugas dengan teknik yg murah menerima kecuali mereproduksi cit menderita yg nyenyak dengan nikmat paham lemaknya sungaireng yg berbahan latar belakang mengenai nasi liwet.


Bahan-bahan Cireng Nasi

  1. Nasi 200 gram atau secukupnya
  2. 4 siung Bawang putih
  3. 1 sdt Ketumbar
  4. 1/2 sdt Lada bubuk
  5. secukupnya Garam
  6. secukupnya Kaldu jamur bisa diganti royco/masako
  7. 2 batang Daun bawang
  8. 5 sdm Tepung tapioka

Tahapan Memasak Cireng Nasi

  1. Siapkan nasi yang sudah dingin (tidak panas), jika baru dikeluarkan dari magicom maka diamkan dahulu. Setelah dingin, hancurkan nasi sampai lumat menggunakan sendok maupun ulegan.
  2. Bumbu : haluskan bawang putih, garam, ketumbar. Setelah halus, campurkan bumbu dengan nasi yang sudah dilumatkan, tambahkan lada dan bawang daun yang sudah diiris tipis.
  3. Tambahkan tepung tapioka dalam adonan, campur rata, dan uleni sebentar. Jangan lupa untuk tes rasa, paskan takaran asin yang diinginkan.
  4. Ambil 1 sendok makan bagian adonan, pipihkan kemudian gulingkan pada tepung tapioka. Ulangi hingga adonan habis.
  5. Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang, angkat setelah cireng terlihat kering pada permukaan.
  6. Sajikan dengan sambal bumbu rujak, sambal kecap, maupun lalap cabai rawit.

Belum ada Komentar untuk "Cireng Nasi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Untuk Memasak aku menggunakan kompor dibawah ini


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel