Layered chocolate pie

Bismiillah..
individual keterangan angkaden apron ahad ini, recook keterangan nya juru masak boncongi.
eco amat sangat ini, bakir buluse yg di cara dapur. belas kasih nya gak becus bandelae strawberry, berulang berabe gagar strawberry, ini juga bagi garnish metik di jerambah bait, belaka ahad2 nya yg abangπŸ™‰. beres memakai bakal2 yg siap di bait aja, memiliki inventori coklat aliansi bersama jelly coklat, beres akan lembaran antara nya coklat.
eco amat sangat ini, gak nyesel bikin.
oksigenk ini keterangan afdal nya πŸ‘‡

#pejuanggoldenapron3
#week34
Bahan-bahan Layered chocolate pie
  1. Crust :
    150 gram Marie Regal yang sudah dihancurkan
  2. 90 gram mentega yang sudah di tim/lelehkan
  3. Custard filling :
  4. 100 ml susu cair
  5. 4 butir kuning telur
  6. 65 gram gula halus
  7. 65 gram tepung maizena
  8. 400 ml susu cair
  9. 1 sdt vanili bubuk
  10. 65 gram gula pasir
  11. 30 gram mentega dingin
  12. 200 gram whipping cream
  13. Chocolate jelly :
  14. 1 sdm jelly bubuk coklat
  15. 100 ml air
  16. 20 gram coklat blok
  17. 3 sdm susu kental manis coklat
  18. 3 sdm gula pasir
  19. Taburan :
  20. secukupnya Meses coklat kacang
Langkah Membuat Layered chocolate pie
  1. Campur kan mentega leleh dengan Marie Regal yang sudah dihancurkan, aduk rata lalu taruh di loyang, sambil di tekan2. Taruh di dalam lemari es agar mentega dingin dan crust menjadi kokoh
  2. Selanjutnya siapkan mangkuk, aduk rata kuning telur, maizena, susu cair dan gula halus, kemudian di panci siapkan susu cair, gula pasir, vanili bubuk lalu panaskan susu, setelah mendidih matikan api, angkat ke permukaan masukan kuning telur sambil di aduk perlahan agar kuning telur tidak menggumpal. (Di foto ke 2 aq lupa masukin mentega nya pas panaskan susu, harusnya terakhir ya pas udah jadi filling nya πŸ˜‚, jangan ditiru)
  3. Setelah tercampur, masak kembali sampai jadi kental, matikan api baru kemudian masukan mentega aduk rata, biarkan custard dingin
  4. Kocok whipping cream sampai peak, lalu simpan di kulkas
  5. Selanjutnya bikin dulu jelly coklat nya, masukan bubuk jelly, air, gula, susu coklat dan coklat blok, lalu masak sampai mendidih matikan api, tuang di piring yang datar yang diameter nya dibawah loyang crust. Biarkan jelly set
  6. Keluarkan custard dari kulkas, lalu kocok kembali kemudian masukan whipping cream, aduk sampai tercampur dan lembut.
  7. Keluar kan crust dari kulkas, beri ⅓ bagian custard filling, ratakan lalu taruh jelly coklat dan tuang kembali sisa filling
  8. Ratakan lalu beri meses coklat dan garnish, masukan kembali ke dalam kulkas sebelum di konsumsi agar custard betul2 kokoh dan mudah di potong2
  9. Ini dia penampakan sudah di potong, custard tidak mudah retak dan tampilan rapih, nyam, nyam, nyam, enak πŸ˜‹πŸ‘

Belum ada Komentar untuk "Layered chocolate pie"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Untuk Memasak aku menggunakan kompor dibawah ini


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel