Sayap Ayam Mercon

 

Untuk 2 orang

Bahan-bahan Sayap Ayam Mercon

  1. 4 sayap ayam ungkep
  2. 10 buah cabe rawit (bisa disesuaikan tingkat kepedasannya)
  3. 5 buah cabe keriting merah
  4. 8 buah bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1 buah sereh
  7. 1 ruas lengkuas
  8. /- 200 cc air putih
  9. 1 lembar daun salam
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 1/4 buah air lemon (bisa diganti jeruk nipis/limau)
  12. 1 sendok makan makan garam
  13. 1 sendok makan garam gula
  14. 1/2 bungkus Royco ayam (disesuaikan)

Langkah Membuat Sayap Ayam Mercon

  1. Goreng sayap ungkep ke dalam minyak panas sampai agak kecoklatan lalu tiriskan
  2. Haluskan cabe rawit, cabe keriting merah, bawang merah dan bawang putih (bisa diuleg/blender)
  3. Geprek lengkuas dan sereh
  4. Masukkan 3 sendok makan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus tadi sampai harum
  5. Setelah harum, tambahkan geprekan lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk
  6. Tumis hingga harum rempah-rempah mulai tercium, lalu tambahkan air dan air lemon. Setelah itu masukkan garam, gula dan royco ayam. Jangan lupa untuk selalu koreksi rasa
  7. Setelah air mendidih, masukkan sayap ayam goreng, lalu diamkan hingga air mulai surut
  8. Ketika air sudah surut dan seluruh bagian sayap ayam sudah dilumuri oleh sambal, sayap ayam bisa dapat disajikan

Belum ada Komentar untuk "Sayap Ayam Mercon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Untuk Memasak aku menggunakan kompor dibawah ini


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel