Sup wonton pokcoy tahu jamur

Untuk 5-6 orang

Bahan-bahan Sup wonton pokcoy tahu jamur

Wonton

  1. Kulit pangsit/siomai ±20 buah (diameter ±12 cm)
  2. 250 g Dada ayam tanpa tulang
  3. 100 g Udang kupas
  4. Bawang putih 2 siung (cincang halus)
  5. Telur 2 (putihnya saja)
  6. 4-5 sdm Terigu serbaguna
  7. 1 sdm Kecap ikan
  8. 1 sdm Kecap asin
  9. 1/2 sdm Minyak wijen
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Merica

Kuah sup

  1. secukupnya Air
  2. Bawang putih 3 siung (cincang kasar)
  3. 1 sdm Saos tiram
  4. 1 sdm Kecap ikan
  5. secukupnya Garam
  6. secukupnya Merica

Bahan pelengkap

  1. 2 buah Pokcoy
  2. Tahu
  3. Udang
  4. Jamur kuping (Rendam dalam air garam 30 menit agar tidak bau)

Langkah Membuat Sup wonton pokcoy tahu jamur

  1. Buat wonton terlebih dahulu. Haluskan ayam dan udang. Campurkan semua bahan wonton hingga merata (kalau dirasa kurang padat bisa ditambah terigu sedikit²). Masukkan kedalam kulit pangsit/siomai. Bentuk sesuai keinginan. Rebus ½ matang dalam air panas lalu sisihkan. Bisa direbus beberapa dulu, sisanya bisa digoreng untuk cemilan/disimpan di frezeer
  2. Potong-potong bahan pelengkap. Bisa apa saja bahan pelengkapnya. Saya pakai pokcoy, tahu putih, dan udang. Bisa ditambah kwetiau lebih enak.
  3. Kuah sup : didihkan air dan bawang putih. Lalu masukkan saos tiram dan kecap ikan. Masukkan wonton yg sudah ½ matang dan bahan² pelengkap (sesuaikan dengan tingkat kematangan). Tambah garam dan merica. Tes rasa
  4. Siap disajikan dan dinikmati. Bisa dimakan dengan nasi/kwetiau/mie

Belum ada Komentar untuk "Sup wonton pokcoy tahu jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Untuk Memasak aku menggunakan kompor dibawah ini


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel