Sup wonton pokcoy tahu jamur
![]()  | 
| Untuk 5-6 orang | 
Bahan-bahan Sup wonton pokcoy tahu jamur
Wonton
- Kulit pangsit/siomai ±20 buah (diameter ±12 cm)
 - 250 g Dada ayam tanpa tulang
 - 100 g Udang kupas
 - Bawang putih 2 siung (cincang halus)
 - Telur 2 (putihnya saja)
 - 4-5 sdm Terigu serbaguna
 - 1 sdm Kecap ikan
 - 1 sdm Kecap asin
 - 1/2 sdm Minyak wijen
 - secukupnya Garam
 - secukupnya Merica
 
Kuah sup
- secukupnya Air
 - Bawang putih 3 siung (cincang kasar)
 - 1 sdm Saos tiram
 - 1 sdm Kecap ikan
 - secukupnya Garam
 - secukupnya Merica
 
Bahan pelengkap
- 2 buah Pokcoy
 - Tahu
 - Udang
 - Jamur kuping (Rendam dalam air garam 30 menit agar tidak bau)
 
Langkah Membuat Sup wonton pokcoy tahu jamur
- Buat wonton terlebih dahulu. Haluskan ayam dan udang. Campurkan semua bahan wonton hingga merata (kalau dirasa kurang padat bisa ditambah terigu sedikit²). Masukkan kedalam kulit pangsit/siomai. Bentuk sesuai keinginan. Rebus ½ matang dalam air panas lalu sisihkan. Bisa direbus beberapa dulu, sisanya bisa digoreng untuk cemilan/disimpan di frezeer
 - Potong-potong bahan pelengkap. Bisa apa saja bahan pelengkapnya. Saya pakai pokcoy, tahu putih, dan udang. Bisa ditambah kwetiau lebih enak.
 - Kuah sup : didihkan air dan bawang putih. Lalu masukkan saos tiram dan kecap ikan. Masukkan wonton yg sudah ½ matang dan bahan² pelengkap (sesuaikan dengan tingkat kematangan). Tambah garam dan merica. Tes rasa
 - Siap disajikan dan dinikmati. Bisa dimakan dengan nasi/kwetiau/mie
 

Belum ada Komentar untuk "Sup wonton pokcoy tahu jamur"
Posting Komentar