327. Mie Homemade Kulit Buah Naga Eggless

 

Bahan-bahan 327. Mie Homemade Kulit Buah Naga Eggless

  1. 250 gr tepung pro tinggi (me : cakra kembar)
  2. 3 sdt tepung tapioka
  3. 100 ml air
  4. 100 gr kulit buah naga (diambil dari 1 buah naga)
  5. 1/4 sdt garam
  6. Tepung tapioka untuk baluran

Langkah Membuat 327. Mie Homemade Kulit Buah Naga Eggless

  1. Ambil bagian dalam kulit buah naga, kemudian haluskan dengan menambahkan 100 ml air
  2. Siapkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, aduk rata
  3. Beri jus kulit buah naga, kemudian uleni dan setelah kalis istirahatkan selama 10 menit
  4. Setelah 10 menit, bagi adonan menjadi beberapa bagian. Kemudian ambil 1 bagian lalu gilas. Beri taburan tapioka supaya tidak lengket. Gilas hingga ketipisan sesuai selera
  5. Setelah itu beri taburan tapioka, kemudian lipat
  6. Kemudian potong kecil-kecil, atau lebar disesuaikan selera. Ambil satu persatu mie kemudian taburi dengan tepung tapioka lagi
  7. Tata mie dan rapikan menjadi beberapa porsi. Siap digunakan atau bisa diletakkan di wadah kedap udara/plastik makanan dan letakkan di chiller/freezer. Tapi tidak untuk jangka panjang ya. Jika mau diolah bisa direbus dulu dan siap digunakan untuk segala macam menu dengan bahan utama mie. Selamat mencoba💜

Belum ada Komentar untuk "327. Mie Homemade Kulit Buah Naga Eggless"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Untuk Memasak aku menggunakan kompor dibawah ini


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel