Tumpeng Dimsum

Untuk 25-27 pcs

Bahan-bahan Tumpeng Dimsum

  1. 500 gr paha ayam
  2. Secukupnya kulit dimsum siap pakai
  3. 100 gr tepung tapioka
  4. 20 gr tepung maizena
  5. 2 siung bawang putih
  6. 30 gr bengkuang
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1 sdt kecap asin
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 1/2 sdt kaldu jamur
  11. 1 sdm minyak wijen
  12. 1 1/2 sdt garam
  13. 1 sdm gula pasir
Saus Dimsum:
  1. 5 buah buah cabai merah keriting
  2. 4 buah cabai rawit merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 sdm saos sambal
  5. 1 sdm saos tomat
  6. 2 sdm gula
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1 sdt air jeruk nipis
  9. Secukupnya air

Langkah Membuat Tumpeng Dimsum

  1. Potong potong paha ayam dan cincang bawang putih. Masukkan dalam chopper kemudian giling. Jangan terlalu lama ya gilingnya biar hasilnya msh ada tekstur dagingnya tidak terlalu lembut.
  2. Taruh dalam wadah kemudian masukkan bumbu bumbu dan bengkuang yang sudah diparut. Aduk sampai semua tercampur rata.
  3. Masukkan tepung tapioka dan tepung maizena. Aduk lagi sampai tercampur rata.
  4. Bentuk dimsum dan beri topping sesuai selera. Panaskan kukusan kemudian tata dimsum. Kukus hingga matang selama +- 20 menit.
  5. Sajikan dimsum bersama saus. (lihat resep)
Membuat Saus Dimsum:

  1. Cuci bersih cabai dan bawang putih. Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan cabai dan bawang putih. Rebus hingga matang.
  2. Buang air rebusan. Blender cabai dan bawang putih hingga halus.
  3. Didihkan air secukupnya kemudian saring cabai yang sudah diblender tadi.
  4. Masak cabai dan tambahkan bahan bahan lainnya. Masak hingga mendidih dan mengental kemudian koreksi rasa. Untuk rasa bisa disesuaikan asin dan manisnya ya.

Belum ada Komentar untuk "Tumpeng Dimsum"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Untuk Memasak aku menggunakan kompor dibawah ini


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel