Begini Ternyata Cara Masak Bubur Kacang Hijau Sagu Lengkap


Begini Ternyata Cara Masak Bubur Kacang Hijau Sagu Lengkap. Cara membuat bubur kacang hijau: Masukkan sagu mutiara dan 500 ml air, aduk rata.

RESEPI NENNIE KHUZAIFAH Bubur kacang campur jagung
RESEPI NENNIE KHUZAIFAH Bubur kacang campur jagung from resepinannie.blogspot.com

Masukkan sagu, gula kabung dan air. Kacang hijau dicuci hingga bersih, kemudian sisihkan dan tidak perlu direndam agar rasanya lebih legit. Tutup api dan sejukkan seketika.

Masukkan Santan Cair, Gula Pasir, Gula Melaka Dan Daun Pandan Ke Dalam Periuk Kacang Hijau Tadi Dan Masak Sehingga Mendidih Di Atas Api Perlahan, Kemudian Masukkan Pula Sagu.


Didihkan air dalam panci, kemudian masak kacang hijau bersama dengan 400 ml air dan jahe dengan metode 5.30.7 (5 menit direbus, 30 menit didiamkan, 7 menit dimasak kembali) untuk ketan hitam juga. 250 gr kacang hijau 3.000 ml air 3 lembar daun pandan Buat telur kocok lepas, orak arik.

Lalu Rebus Gula Merah Dengan 500 Ml Air Sampai Gula Larut, Saring Kemudian Tuang Ke Rebusan Kacang Hijau Tadi.


Masukkan sagu, gula kabung dan air. Sambil merebus kacang hijau, kukus ubi hingga matang empuk. Lalu rebur kacang hijau selama 5 menit.

Tutup Api Dan Sejukkan Seketika.


7 sdm tepung sagu, larutkan 1/2 sdt garam cara membuat: Jangan lewatkan cara membuat bubur kacang hijau yang praktis dan lezat. Cara tepat untuk menggunakan metode ini ketika memasak bubur kacang hijau yaitu pertama rebus air hingga mendidih.

Namun, Kalau Kacang Hijau Sudah Direndam, Rebus Sekitar 30 Menit.


Masukkan sagu mutiara dan 500 ml air, aduk rata. Cara membuat bubur kacang hijau kental: Tambahkan gula merah, jahe, gula pasir, dan garam.

Matikan Kompor, Tutup Pancinya Dan Diamkan Selama 30 Menit.


Masukkan kacang ke dalam panci slow cooker, masukkan 2 liter air. Masukkan kacang hijau, air yang baru dan daun pandan kedalam panci rebus selama 20 menit dengan api besar dan dalam keadaan panci ditutup rapat jika sudah, matikan api dan diamkan kacang hijau dalam panci selama 30 menit dalam keadaan panci tertutup rapat masukkan esens vanila, garam dan gula pasior kedalam rebusan kacang hijau. Setelah itu, matikan kompor, tutup panci, dan diamkan kacang hijau selama 30 menit.


Belum ada Komentar untuk "Begini Ternyata Cara Masak Bubur Kacang Hijau Sagu Lengkap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Untuk Memasak aku menggunakan kompor dibawah ini


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel