Begini Ternyata Cara Masak Bubur Kacang Hijau Guna Pressure Cooker Lengkap. Namun, ada kalanya kacang hijau tidak pecah padahal sudah dimasak dalam waktu lama. Perhatikan tingkat kematangan kacang hijau dengan cara menekan kacangnya.
Masukkan kacang apabila air mendidih. Lalu bagaimana cara membuat kacang hijau agar empuk dan lembut? Sebelum direbus, cuci bersih dulu biji kacang hijau.
Bubur Kacang Hijau (Slow Cooker) Kacang Hijau • Gula Merah • Gula Putih • Jahe • Air 3 Jam 3 Porsi Resa Savitri Wilson Bubur Kacang Hijau Slow Cooker Kacang Hijau, Cuci Bersih (Pakai Cup Yg Buat Rice Cooker Kaya Di Foto) • Air Matang • Pandan • Gula Pasir (Bisa Dicampur Atau Diganti Dengan Gula Merah) 6 Jam 3 Porsi Rita Desyanti
Masak air dalam periuk dan masukkan kacang hijau selepas air rebusan mendidih. Rebus hingga kacang hijau mekar dan terasa empuk. Mengutip dari sajian sedap, berikut ini rahasia memasak kacang hijau agar empuk.
Jika Ada Biji Yang Mengapung, Angkat Dan Buang.
Angkat kacang hijau dari rendaman dan buang air rendamannya siapkan sebuah panci masukkan kacang hijau, air yang baru dan daun pandan kedalam panci rebus selama 20 menit dengan api besar dan dalam keadaan panci ditutup rapat jika sudah, matikan api dan diamkan kacang hijau dalam panci selama 30 menit dalam keadaan panci tertutup rapat Rendam kacang hijau semalaman dan rebus sehingga empuk. Rebus 1 liter air hingga mendidih.
Klaim Hingga 2 Voucher Setiap Bulannya Untuk Segala Kebutuhan Dapurmu.
Kacang ijo • air untuk memasak • jahe dimemarkan • gula pasir • garam • daun pandan • santan kara (2x65 ml) yang dicampur dengan 400 ml air putih • gula merah yang dicampur dengan 500 ml air putih. Cara ini pun cukup mudah dan praktis, kamu cukup rebus kacang hijau dengan jumlah air seperti biasa di rice cooker lalu tekan tombol masak. Sajian sedap) tanda kacang hijau sudah empuk, bila kacang sudah merekah atau pecah.
Masukkan Gula Pasir Dan Santan Setelah Kacangnya Mekar.
Bubur kacang ijo rice cooker digital yongma. 1 gelas kecil ketan hitam, cuci bersih 2 lembar daun pandan, sobek kasar dan simpulkan 8 gelas air (gunakan gelas yg sama dengan takaran kacang/ketan) 100 gram gula jawa, sisir halus (sesuai selera) 50 gram gula pasir (takaran sesuai selera) sejumput garam 1/4 sdt vanili bubuk 1 ruas jahe digeprek kuah santan: Air mendidih boleh membantu kacang lebih cepat empuk dan kandungan nutrisinya tetap kekal dalam rebusan kacang.
Kalau Terlalu Lama Dibiarkan Kering Tanpa Tambahan Air, Tekstur Kacang Hijau Pasti Akan Gosong Dan Bau Sangit.
Bubur kacang ijo ketan item presto santan instan 2,5 liter air jahe garam 2 lembar daun pandan 3 sdm tepung maezena bahan kuah santan bubur kacang hijau 3 bungkus santan kara 65 ml 4 gelas air / 800 mil 2 saet susu kental manis daun pandan 1 sdm garam cara membuat bubur kacang hijau langkah pertama siapkan tempat untuk merebus air terlebih dahulu, masak 222,5 liter air sampai mendidih. Sebelum direbus, cuci bersih dulu biji kacang hijau.
Bagikan Artikel ini
Belum ada Komentar untuk "Begini Ternyata Cara Masak Bubur Kacang Hijau Guna Pressure Cooker
Lengkap"
Belum ada Komentar untuk "Begini Ternyata Cara Masak Bubur Kacang Hijau Guna Pressure Cooker Lengkap"
Posting Komentar