Inilah Cara Memasak Bubur Beras Merah Ketan Yang Terbaik


Inilah Cara Memasak Bubur Beras Merah Ketan Yang Terbaik. Tambahkan daun pandan dan jahe, masak sambil sesekali diaduk hingga ketan lunak. Masukkan beras ketan yang sudah dicuci kedalam rice cooker, setelah itu tambahkan airnya.

Cozy Kitchen Bubur Beras Ketan ( dengan kuah Santan Mentah )
Cozy Kitchen Bubur Beras Ketan ( dengan kuah Santan Mentah ) from dapurummumusasyi.blogspot.com

Tambahkan daun pandan dan garam secukupnya. Setelah mendidih masukkan beras dan ketan yang sudah dicuci dan direndam selama 30 menit (buang air rendaman). Campurkan beras ketan dan beras biasa.

Campurkan Beras Ketan Dan Beras Biasa.


Membersihkan beras merah cukup 2 sampai 3 kali saja. Yuk, simak setiap langkah memasaknya melalui resep di bawah ini. Teruskan memasak hingga bubur mengental.

Hanya Dengan Beberapa Bahan Ringkas, Hidangan Enak Tersedia.


Rebus air untuk gula, sisir gula merah dan masukkan. Selepas itu, tunggu sampai nasi. Rebus beras ketan dengan 750 ml santan kelapa encer dan daun pandan.

Masukkan Gula Merah Dan Garam, Aduk Hingga Gula Larut Dan Sudah Tidak Berair.


Garam dan gula merah secukupnya; 250 gram ketan putih 5 buah nangka 100 gram gula merah 100 gram gula pasir 2 lembar daun pandan 1 liter air Tambahkan gula pasir, jika bubur belum berasa manis

Sama Seperti Memasak Beras Putih, Beras Merah Harus Dicuci Dulu Dengan Air Bersih.


Aduk lalu diamkan sebentar hingga terserap lalu kukus kembali hingga ketan matang. Review of cara memasak beras merah 2022. Panaskan 1500 ml air ke dalam panci.

Setelah Itu Rebus Ketan Hitam Bersama Daun Atau Rempah.


Rebus hingga air kering dan habis. Panaskan air dalam panci, masukkan ketan hitam, masak sampai mendidih. Tambahkan gula aren secukupnya, dan koreksi rasanya.


Belum ada Komentar untuk "Inilah Cara Memasak Bubur Beras Merah Ketan Yang Terbaik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Untuk Memasak aku menggunakan kompor dibawah ini


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel