Kolak Biji Salak isi Keju
Bismillah😊 cookies awake 🎉 (cocomtang recook air muka belas kasih) 😘 angan-angannya akan recook keterangan indomie sushi mba rence,eh apalagi mengiler atas keadaan udara yg awan hitam kondusif gini,bikin kubisak engku amat bahagia di handaii hujan abu yes😂 kecil abdi alih keterangan nya mba rence ini atas membarui serat cream atas santan,dan jua me-lanjutkan keju akan formulir nya😁tapi mah melalui nya tetep ga beralih yoo mba tetep endesssss🤤 haturnuhun keterangannya nya bang @rence berhasil acap akura🤗 #cookies_rence #ga_thenextlevel #cookpadcommunity_tangerang
Bahan-bahan Kolak Biji Salak isi Keju
Bahan Biji Salak :
- 250 Gram Ubi
 - 60 Gram Tepung Tapioka
 - 2 SDM Gula Pasir
 - 2 Lembar Keju Slice (untuk isian)
 - 10 Gram Tepung Terigu
 - Bahan Kuah Gula :
 - 300 Ml Air
 - 300 Gram Gula Merah
 - 1 SDM Tepung Tapioka (larutkan dengan 3 SDM air)
 
Bahan Kuah Santan :
- 200 Ml Air
 - 65 Ml Santan Kara
 
Langkah Membuat Kolak Biji Salak isi Keju
- Cuci bersih Ubi, potong-potong lalu kukus hingga matang.
 - Kupas kulitnya,lalu haluskan menggunakan Garpu/ulekan sampai halus,masukan Gula, Tepung Tapioka dan tepung terigu aduk hingga adonan kalis.
 - Bentuk bulat pipihkan,isi dengan Keju lalu bulatkan kembali seperti ini,lakukan hingga semua adonan habis.
 - Membuat Kuah Gula : Larutkan Air dan Gula Merah hingga mendidih,kemudian masukan biji Salak nya,masak hingga Matang/biji salak mengapung,setelah itu tuang larutan tepung tapioka aduk rata,matikan kompor nya.
 - Kuah Santan : Didihkan Santan dengan Air hingga mendidih.
 - Tata biji salak di mangkuk,lalu siram dengan kuah santan di atasnya.
 

Belum ada Komentar untuk "Kolak Biji Salak isi Keju"
Posting Komentar