Kolak Biji Salak isi Keju

Bismillah😊 cookies awake 🎉 (cocomtang recook air muka belas kasih) 😘  angan-angannya akan recook keterangan indomie sushi mba rence,eh apalagi mengiler atas keadaan udara yg awan hitam kondusif gini,bikin kubisak engku amat bahagia di handaii hujan abu yes😂 kecil abdi alih keterangan nya mba rence ini atas membarui serat cream atas santan,dan jua me-lanjutkan keju akan formulir nya😁tapi mah melalui nya tetep ga beralih yoo mba tetep endesssss🤤 haturnuhun keterangannya nya bang @rence berhasil acap akura🤗    #cookies_rence  #ga_thenextlevel  #cookpadcommunity_tangerang


Bahan-bahan Kolak Biji Salak isi Keju

Bahan Biji Salak :

  1. 250 Gram Ubi
  2. 60 Gram Tepung Tapioka
  3. 2 SDM Gula Pasir
  4. 2 Lembar Keju Slice (untuk isian)
  5. 10 Gram Tepung Terigu
  6. Bahan Kuah Gula :
  7. 300 Ml Air
  8. 300 Gram Gula Merah
  9. 1 SDM Tepung Tapioka (larutkan dengan 3 SDM air)

Bahan Kuah Santan :

  1. 200 Ml Air
  2. 65 Ml Santan Kara

Langkah Membuat Kolak Biji Salak isi Keju

  1. Cuci bersih Ubi, potong-potong lalu kukus hingga matang.
  2. Kupas kulitnya,lalu haluskan menggunakan Garpu/ulekan sampai halus,masukan Gula, Tepung Tapioka dan tepung terigu aduk hingga adonan kalis.
  3. Bentuk bulat pipihkan,isi dengan Keju lalu bulatkan kembali seperti ini,lakukan hingga semua adonan habis.
  4. Membuat Kuah Gula : Larutkan Air dan Gula Merah hingga mendidih,kemudian masukan biji Salak nya,masak hingga Matang/biji salak mengapung,setelah itu tuang larutan tepung tapioka aduk rata,matikan kompor nya.
  5. Kuah Santan : Didihkan Santan dengan Air hingga mendidih.
  6. Tata biji salak di mangkuk,lalu siram dengan kuah santan di atasnya.

Belum ada Komentar untuk "Kolak Biji Salak isi Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Untuk Memasak aku menggunakan kompor dibawah ini


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel