Lontong Sayur Padang
Bahan-bahan Lontong Sayur Padang
- 250 gr daging tetelan
 - 750 ml santan
 - 1 liter air
 - 500 gr nangka, rebus setengah matang
 - 200 gr buncis, iris serong
 - 2 buah serai
 - 6 lembar daun jeruk
 - 3 lembar daun salam
 - Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
 - Secukupnya lontong
 - Secukupnya telur rebus
 
Bumbu Halus :
- 10 siung bawang merah
 - 7 siung bawang putih
 - 5 cm jahe
 - 5 cm lengkuas
 - 1 ruas kunyit
 - 6 buah kemiri
 - 20 buah cabe keriting (sesuai selera)
 
Langkah Membuat Lontong Sayur Padang
- Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, lalu masukkan serai, daun jeruk, dan daun salam, tumis kembali hingga harum.
 - Masukkan daging, lalu tumis hingga daging berubah warna, kemudian masukkan santan lalu beri air 1 liter atau secukupnya, kemudian masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga mendidih.
 - Setelan mendidih masukkan nangka, aduk kembali hingga mendidih, setelah itu masukkan buncis hingga mendidih dan matang.
 - Sajikan lontong dengan sayur nangka yang sudah dimasak tadi.
 

Belum ada Komentar untuk "Lontong Sayur Padang"
Posting Komentar