Lontong Sayur Padang

 

Bahan-bahan Lontong Sayur Padang
  1. 250 gr daging tetelan
  2. 750 ml santan
  3. 1 liter air
  4. 500 gr nangka, rebus setengah matang
  5. 200 gr buncis, iris serong
  6. 2 buah serai
  7. 6 lembar daun jeruk
  8. 3 lembar daun salam
  9. Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  10. Secukupnya lontong
  11. Secukupnya telur rebus
Bumbu Halus :
  1. 10 siung bawang merah
  2. 7 siung bawang putih
  3. 5 cm jahe
  4. 5 cm lengkuas
  5. 1 ruas kunyit
  6. 6 buah kemiri
  7. 20 buah cabe keriting (sesuai selera)
Langkah Membuat Lontong Sayur Padang
  1. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, lalu masukkan serai, daun jeruk, dan daun salam, tumis kembali hingga harum.
  2. Masukkan daging, lalu tumis hingga daging berubah warna, kemudian masukkan santan lalu beri air 1 liter atau secukupnya, kemudian masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga mendidih.
  3. Setelan mendidih masukkan nangka, aduk kembali hingga mendidih, setelah itu masukkan buncis hingga mendidih dan matang.
  4. Sajikan lontong dengan sayur nangka yang sudah dimasak tadi.

Belum ada Komentar untuk "Lontong Sayur Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Untuk Memasak aku menggunakan kompor dibawah ini


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel