Shabu-Shabu (Bumbu Pasta)

 

Bahan-bahan Shabu-Shabu (Bumbu Pasta)

  1.  ½ Kg Daging
  2. 1/2 kg Daging iris tipis (sy pakai beef bacon)
  3. 3 buah sosis sapi
  4. 1/2 siung bawang bombay, potong memanjang

Bahan bumbu pasta

  1. 1/2 siung bawang bombay
  2. 3 siung bawang putih
  3. 6 sdm air (bisa tambahkan jika ingin pasta lebih cair)
  4. 2 sdm saus tiram
  5. 2 sdm kecap manis
  6. 1 sdm minyak wijen
  7. 1 sdm saus raja rasa
  8. 1 sdm madu
  9. 1/2 sdt kecap asin
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt lada (bisa menggunakan lada hitam)
  12. 1 sdt kaldu bubuk / penyedap
  13. 3 buah cabai rawit merah (sesuai selera kepedasan)

Langkah Membuat Shabu-Shabu (Bumbu Pasta)

  1. Blender bawang bombay (yg ada di bahan bumbu pasta), bawang putih & air sampai agak halus, matikan blender. Kemudian masukkan semua bahan bumbu pasta, jika terlalu kental bisa ditambah air sesuai selera. Sisihkan bumbu pasta.
  2. Masukkan daging & sosis ke dalam bumbu pasta secukupnya, aduk hingga daging dan bumbu tercampur. Diamkan selama +- 30 menit.
  3. Panaskan grilled pan (bisa diganti dengan teflon, pokoknya yang anti lengket karena tidak menggunakan minyak ketika proses pemasakan), masukan bawang bombay yang sudah dipotong memanjang, tumis sebentar hingga harum.
  4. Masukkan daging dan sosis hingga tingkat kematangan sesuai yang diinginkan. (karena saya suka teksture daging yang cukup juicy, saya memasak -+ 7 menit) jangan lupa aduk agar daging dan sosis matang dengan merata.

Belum ada Komentar untuk "Shabu-Shabu (Bumbu Pasta)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Untuk Memasak aku menggunakan kompor dibawah ini


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel