Pad Kra Pao Gai (ผัดกระเพราไก่) ala Pailin "Hot Thai Kitchen"

 

Untuk 2 orang

Bahan-bahan Pad Kra Pao Gai (ผัดกระเพราไก่) ala Pailin "Hot Thai Kitchen"

  1. 300 gr ayam (tanpa kulit) cincang/giling
  2. 10 buah cabai rawit
  3. 1 cabai merah besar
  4. 1 cabai hijau besar
  5. 3 siung bawang putih, cincang
  6. 1/2 buah bawang bombay kecil, cincang
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 2 sdt nampla (Thai fish sauce) bisa diganti kecap ikan
  10. Secukupnya air
  11. Secukupnya gula, garam, lada, chicken powder/kaldu jamur

Langkah Membuat Pad Kra Pao Gai (ผัดกระเพราไก่) ala Pailin "Hot Thai Kitchen"

  1. Haluskan cabai rawit, potong-potong tipis cabai merah dan cabai hijau. Di sini saya pakai cabai hijau untuk pengganti holy basil karena menurut saya rasanya mirip. Suatu hari saya pernah makan Khao Pad Kra Pao Gai di Kuala Lumpur dan mereka mengganti holy basil dengan cabai hijau, sejak itu saya menyadari jika rasanya hampir sama.
  2. Ambil mangkuk kecil, campurkan saus tiram, kecap asin, dan nampla. Aduk-aduk, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan cabai rawit halus, kemudian ayam cincang. Dalam kondisi setengah matang, tuang saus tiram, kecap asin, dan nampla yang sudah dicampur tadi. Lanjutkan menumis. Masukkan lada, bawang bombay, dan potongan cabai merah serta hijau.
  4. Jika kuah mulai menyusut, koreksi rasa dengan menambahkan gula, garam, serta chicken powder atau kaldu jamur. Karakter rasanya adalah pedas, umami, dan sedikit manis gurih.
  5. Sajikan bersama nasi hangat dan telur mata sapi.

Belum ada Komentar untuk "Pad Kra Pao Gai (ผัดกระเพราไก่) ala Pailin "Hot Thai Kitchen""

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Untuk Memasak aku menggunakan kompor dibawah ini


Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel